Nusszipfel von Erika

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Portionen: 10

  • 12 dag THEA Goldstück
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 2 dag Staubzucker
  • 1 1/2 dag Germ (frisch)
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk Dotter
  • Salz
  • Dotter (zum Bestreichen)

Für die Fülle:

  • 14 dag Staubzucker
  • 3 dag THEA Goldstück
  • 100 ml Wasser
  • 25 dag Walnüsse (gerieben)
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Für die Nusszipfel erst den Teig zubereiten.

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermengen. Dünn auswalken und in 6 cm große Quadrate radeln.

Für die Fülle Zucker, THEA und Wasser aufkochen, über die Nüsse schütten und einige Minuten ziehen lassen.

1 TL Fülle in die Mitte der Quadrate setzen und die zwei gegenüberliegenden Spitzen in die Mitte schlagen.

Die Nusszipfel mit Dotter bestreichen und auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech, im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann für die Nusszipfel auch eine Mischung aus mehreren geriebenen Nussarten verwenden.

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Kommentare14

Nusszipfel von Erika

  1. GFB
    GFB kommentierte am 09.06.2015 um 11:27 Uhr

    Schmecken besonders gut.

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.01.2015 um 07:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 26.11.2014 um 10:00 Uhr

    feine Zipfel !

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 11.08.2014 um 07:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 13.04.2014 um 23:29 Uhr

    lecker

    Antworten
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