Nusswein

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Portionen: 1

  • 5000 ml Rotwein (kräftig)
  • 500 ml Wasser
  • 1000 ml Apfelbranntwein; 41 Vol.%
  • 26 Walnüsse
  • 1000 g Zucker
  • 2 Vanille (Stangen)
  • 1 Muskat (gerieben)
  • 6 Nelken

Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstoßen. Mit Wein und Zucker, Obstler, Gewürzen und Wasser in einen großen Glasballon Form. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen.

Ein Sieb mit einem feinen, nassen Passiertuch doppelt ausbreiten und den Wein abgießen. In Flaschen befüllen, genau verkorken und an einem abkühlen Platz behalten.

Passt zu: Schimmelkäse, Ziegenkäse.

Sommer in der Küche, Hallwag Bern

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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