Nusswasser aus dem Elsass

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  • 60 g Walnüsse
  • 3 EL Cognac
  • 250 ml Kirschwasser
  • 8 Nelken
  • 1 Stücke Stangenzimt (3 cm)
  • 500 g Kandis
  • 500 g Zucker (fein)

Früchte spülen, abtrocknen und vierteln. Mit Kirschwasser, Cognac, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche befüllen. Gut verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen. Zwischendurch schütteln. Die in der Zwischenzeit braun gefärbte Flüssigkeit durch ein Geschirrhangl abgießen. Zucker hinzufügen. Sobald er sich komplett gelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen. Verkorkt lagern.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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