Nussträumchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Nüsse (gerieben, Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 150 g Nußnougat
  • 50 g Nüsse (gerieben; Haselnüsse oder Walnüsse)

Für die Nussträumchen Eiweiß sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben, weiterschlagen. Zucker einrieseln lassen und dann ganz vorsichtig die Nüsse unterheben. Kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, das geht gut mit zwei Teelöffeln.

Genügend Abstand einplanen, die Makronen gehen auseinander! Dann langsam bei 150°C Heißluft im vorgeheizten Backofen backen. Das dauert etwa 30 Minuten.

Nussnougat erwärmen, Nüsse einrühren. Immer zwei Makronen mit etwas Creme zusammenkleben. Die Nussträumchen servieren.

Tipp

In einer hübschen Tüte sind diese Nussträumchen bzw. Makronen ein sehr beliebtes Weihnachts-Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 1

Kommentare2

Nussträumchen

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 19.08.2015 um 20:04 Uhr

    super

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.07.2015 um 13:10 Uhr

    sehen gut aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche