Nusstorte

Zutaten

  •   160 g Nüsse
  •   160 g Zucker
  •   70 g Brösel
  •   8 Eier
  •   2 EL Rum
  •   2 Msp. Backpulver
  •   65 ml Kaffee
  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   Vanillezucker
  •   1 Dotter
  •   1 Becher Schlagobers (geschlagen, zum Dekorieren)
  •   1 Handvoll Walnüsse (ganz, zum Dekorieren)
  •   Schokoflocken (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Zuerst Zucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Die Brösel mit Rum benetzen und mit Backpulver unter die Masse heben. Nüsse hinzugeben. Zum Schluss noch einen Schnee unterheben.
  3. Für die Creme Kaffee, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter verrühren.
  4. Die Torte im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen in der Mitte horizontal auseinanderschneiden, mit der Creme füllen, mit geschlagenem Schlagobers überziehen und mit Walnüssen und Schokoflocken nach Belieben ausgarnieren.

Tipp

Für die Torte können Sie beliebige Nüsse nach Wahl verwenden. Am besten eignen sich Haselnüss oder Walnüsse.

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59 Kommentare „Nusstorte“

  1. EKD
    EKD — 28.5.2015 um 19:04 Uhr

    Das mit den schee ist nicht besonders gut beschrieben, alle 8 claren zum schnee schlagen? Oven temperatur? 500 C ist ok und 6 stunden im oven,Wenn jemand ein recept einschreibt, schreibe es genau und total, oder lass bleiben

  2. Supermaus65
    Supermaus65 — 29.1.2017 um 13:59 Uhr

    Habe heute das Rezept ausprobiert,nur es stand keine Temperatur und Backzeit. Also habe ich die Torte bei 180 Grad und 40 min gebacken ( Nadelprobe) . Ist schön auf gegangen und flaumig.

    • monpet
      monpet — 3.5.2016 um 17:00 Uhr

      Die Creme beginnt beim Kaffee!

  3. lydia3
    lydia3 — 26.12.2015 um 07:40 Uhr

    gut

  4. Cecilia
    Cecilia — 10.11.2015 um 16:23 Uhr

    ja, finde es auch etwas heftig ... sehr viel zucker und fett

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