Nusstorte Mit Roquefort

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 180 g Roquefort
  • 4 Eidotter
  • 100 g Crème fraîche
  • 120 g Walnüsse
  • 6 Eiklar

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Mürbteig kochen (oder tiefgekühlten Mürbteig kaufen). Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Teig auswalken, in eine runde Form Form (27 cm 0), ein paarmal mit einer Gabel einstechen. 15 Min. backen und auskühlen. In der Zwischenzeit Crème, Roquefort, Eidotter fraîche und Walnüsse im Handrührer zermusen (2 bis 3 min). Eiklar zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Diese Menge auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und 20 Min. backen.

Weine-Tip

Riesling: die frische, fruchtige Art dieses Weines harmoniert aufs feinste mit dieser leichten Entrée.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusstorte Mit Roquefort

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche