Nusstorte aus Spanien

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Portionen: 1

  • 175 g Biskotten
  • 0.5 Tasse Milch (heiss)
  • 6 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Walnüsse; feingewürfelt

Sirup:

  • 280 g Zucker
  • 4 EL Bienenhonig
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Mandelkerne (geröstet)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Biskotten zerkrümeln, mit heisser Milch begießen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eidotter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nüsse darunterrühren. Wenn die Menge glatt ist, den steifen Schnee vorsichtig unterrühren.

In eine Kastenform, die zu Beginn ein wenig gebuttert, dann mit Pergamtenpapier ausgelegt wurde, den Teig befüllen. Bei 220 Grad ungefähr 20 min backen, dann für weitere 40 min auf 180 Grad herunterschalten. Herd abschalten und Kuchen noch 10 min im Herd stehen, damit er nicht zusammenfällt.

Nach dem Abkühlen und Stürzen den Kuchen mit dem Honigsirup begießen, der durch Aufkochen der angeführten Ingredienzien entsteht. Mit den gerösteten Mandelblättchen überstreuen.

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