Nusstanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Walnüsse
  • 350 g Schoko (dunkel)
  • 250 g Butter
  • 450 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl

Zum Verzieren:

  • Marzipan, grün gefärbt
  • Zucker-Decor; Blumen, Sterne, Kugeln, usw.

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) von 26 cm Höhe.

Butter bei schwacher Wärme flüssig werden, Bratpfanne von dem Feuer ziehen. Schoko beigeben, unter Rühren aufschmelzen. Auskühlen.

Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen, das Ganze gut durchrühren. Zum Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse dazugeben und gut mischen.

Die Menge auf einem mit Backblech ausgelegten Backblech (von etwa 30 x 40 cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 °C heissen Herd etwa eine halbe Stunde backen.

Wenig abkühlen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden. Diese nach Wunsch mit dünn ausgewallten grünen Marzipan belegen und nach Geschmack mit Zucker-Decor verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusstanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche