Nusstaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Walnüsse
  • 250 g PeBechernüsse
  • 200 g Paranüsse
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Farinzucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker

Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhält drei verschiedene Nusstaler. Zuerst die Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz dickcremig rühren, das Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den Teig dritteln.

Zur Verzierung von jeder Nussart ein paar EL aufheben, den Rest einer Sorte je mit einem Teigdrittel zusammenkneten. Drei 4 cm dicke Röllchen formen, in Folie einschlagen und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Darauf die Röllchen in 5 mm dicke Scheibchen schneiden, die Oberfläche mit Eiklar befeuchten und mit den übrigen Nüssen dekorieren. Die Walnuss-, Pecan- und Parataler 12 min bei 200 °C backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusstaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche