Nusstaler

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  • 37.5 dag Mehl
  • 12.5 dag Maisstärke
  • 0.6 dag Backpulver (2 gestr. Tl)
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pckg. Vanillin-Zucker
  • 3 drop Bittermandelbacköl
  • 2 Eier
  • 25 dag Butter (oder Margarine, kalt)
  • 25 dag Haselnüsse (gemahlen)

Das Mehl und die Maisstärke durchseihen, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Bis auf die Butter und den Haselnüssen die übrigen Bestandteile zu dem Mehl geben und das Ganze zu einem dicken Brei zubereiten. Die kalte Butter in Stückchen kleinschneiden und mit den Haselnüssen zu dem Brei geben. Von der Mitte aus alle Bestandteile rasch zu einem glatten Teig zubereiten. Den Teig zu 2, 5 cm dicken Röllchen arrangieren und so lange abgekühlt stellen, bis sie hart geworden sind.

Die Röllchen in , 5 cm dicke Scheibchen kleinschneiden. Die Scheibchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backofen (Elektro: 175-200 °C , Gas: Stufe 3-4) 10-150 mmin. backen.

Gutes Gelingen!

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