Nusssterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Sponsored by Clever

Für die Nusssterne Mehl und Backpulver mischung und auf der Arbeitsfläche ein "Nest formen".
In die Mitte dieses "Nestes" kommen ein Ei, Teebutter, Nüsse, Salz, Zucker und Vanillezucker.

Diese Zutaten durchkneten und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Teigmasse anschließend für 2 Stunden kalt stellen.

Danach den Teig ausrollen und mit einem Formausstecher Sterne ausstechen.
Die Hälfte der Sterne mit Eigelb bestreichen und mit den halbierten Haselnüssen besetzen.

Alle Kekse auf ein befettetes Backblech setzen und bei ungefähr 190° C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die Kekse abkühlen lassen und die Hälfte der Kekse ohne Haselnüsse mit der Haselnusscreme bestreichen und darauf die andere Hälfte der Kekse setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare16

Nusssterne

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.12.2015 um 17:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 23.11.2015 um 18:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.09.2015 um 14:22 Uhr

    Weihnachten kann kommen!

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 11.12.2014 um 16:48 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.11.2014 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche