Nusssterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für etwa 50 Stück:

  • 50 g Geröstete Weizenkleie (Bran buds)
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 75 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Süssstoff
  • 0.5 Vanilleschote
  • 50 g Semmelbrösel
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 1.5 EL Schlagobers
  • Mehl (zum Ausrollen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Backpulver, Süssstoff, Nüsse, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel, weiches Fett, Ei und Schlagobers zusammenkneten. Den Teig ein paar Stunden abgekühlt stellen.

Auf wenig Mehl auswalken und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete Backbleche ausbreiten. In das Backrohr schieben, auf 200 Grad schalten und ungefähr 17 Min. backen; das zweite Backblech nur 13 min.

Weihnachten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusssterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche