Nussschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 200 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Stk Hefewürfel
  • 500 g Mehl

Für die Füllung:

  • 90 ml Schlagobers
  • 65 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 250 g Nüsse (gemischte)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Bittermandelaroma

Für Den Zuckerguss:

Für die Nussschnecken erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Milch erhitzen, die Butter und den Zucker darin verflüssigen. Etwas kalt werden lassen, dann das Ei und den Germ darin mixen und das halbe Kilo Mehl unterziehen.

An einem warmen Ort in einer verschlossenen Backschüssel gut aufgehen. (z.B. Teig am Morgen ansetzen und zu Mittag verbacken, wenigstens jedoch eine halbe Stunde gehen)

Für die Füllung lässt man das Schlagobers mit der Butter und dem Zucker 5 Min. lang leicht aufkochen. Daraufhin nimmt man die Menge von dem Küchenherd, rührt die Nüsse ein und lässt alles zusammen auskühlen.

Den gegangenen Teig einmal kneten und dann auf etwa 45 x 35 cm auswalken. Die erkaltete Füllung mit jeweils einem EL Honig und Saft einer Zitrone und ein paar Tropfen Bittermandelaroma glattrühren.

Die Teigplatte damit gleichmässig bestreichen und von der Längsseite zusammenrollen. Die Rolle in daumendicke Scheibchen schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei zirka 180 °C goldbraun backen (ca. 10 bis 15 Minuten, am Besten dabei bleiben!). Die noch heissen Schnecken mit einem Guss aus einem halben Päckchen Staubzucker und Saft einer Zitrone nach Geschmack bestreichen.

Tipp

Die Nussschnecken kann man auch mit Rosinen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Nussschnecken

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 06.11.2015 um 20:29 Uhr

    Sehr gut, ich mache sie auch immer so.

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.09.2015 um 00:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 28.08.2015 um 09:44 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 29.04.2015 um 19:42 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 26.01.2015 um 18:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche