Nussschnaps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 Stück Walnüsse (grüne)
  • 1 Liter Ansatzkorn
  • 1/2 Stk Ingwerwurzel
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 1 g Gewürznelken

Für den Nussschnaps die grünen Nüsse in dünne Scheiben schneiden und in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Dann den in Scheiben geschnitten Ingwer, die Zimtrinde und die Gewürznelken befügen und mit dem Korn aufgießen.

Die verschlossene Flasche nun einen Monat lang in die Sonne stellen, danach mit 1/4 l kaltem Zuckersirup aufgießen und die Mischung einen weiteren Monat in die Sonne stellen.

Nun den Nussschnaps abfiltern und zwei Wochen zum Nachreifen kühl und dunkel lagern.

Tipp

Selbstgemachter Nussschnaps ist ein nettes Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare5

Nussschnaps

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.08.2015 um 13:44 Uhr

    gut

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 02.02.2015 um 09:57 Uhr

    Meine Brüder machen fast jedes Jahr guten Nussschnaps, aber noch nie mit Ingwerwurzel. Klingt interessant.

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 01.07.2014 um 12:00 Uhr

    Ansatzkorn mit 50 % Vol reicht aus. Bei 80 % nimmt kann man ihn vorm endgültigen Abfüllen noch mit Wasser verdünnen.

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 29.06.2014 um 15:14 Uhr

    Hat der Ansatzkorn 80% VOL?

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 16.05.2014 um 12:42 Uhr

    der schmeckt bestimmt gut !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche