Nußsauce

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Portionen: 4

  • 125 g Nüsse (gemahlene, Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Stk Dotter
  • 100 ml Weißwein (trockener)
  • Salz
  • Muskatnuss (geriebene)
  • Einige Stängel Pfefferminze (frische)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Nußsauce die Nüsse in einem Mixer fein pürieren oder mit einer Nussmühle fein mahlen. Die Hälfte des Schlagobers steif schlagen und 2  Dotter unterziehen. Die Hälfte des Weißweines mit den Nüssen erhitzen.

Das restliche Schlagobers dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Nun die Schlagobers-Dotter-Mischung und die Pfefferminze zu der Sauce geben, nochmals erhitzen und nachwürzen.

Tipp

Die Nußsauce passt sehr gut zu Wildgerichten.

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Kommentare1

Nußsauce

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.12.2014 um 08:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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