Nussriegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Banane (zerdrückt)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsaat
  • 50 g Leinsamen
  • Ahornsirup
  • Carob (Pulver)
  • 1 Teelöffel Vanillepulver

Alle Ingredienzien gut mischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein. Evtl. Noch gemahlene Mandelkerne dazugeben. Eine Hälfte des Teiges (ca. 300 g) mit 2 Essl. Carobpulver und 1 Essl. Ahornsirup mischen. Die "Schokolade"-Nuss-Mischung in eine mit Sesamsaat ausgestreute Kastenform drücken und mit dem Löffel glattstreichen. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren (heller Teig).

Danach in beide Formen noch dicke Haselnüsse eindrücken und eine Nacht lang abtrocknen. Am darauffolgenden Tag die Teigmasse von dem Rand der Formen lösen, Teigplatten herausstürzen und vorsichtig in Riegel schneiden.

Felix Weber

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussriegel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche