Nusspudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 7 Stk Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 2 cl Kirschlikör
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Nusspudding die Butter auf Zimmertemperatur bringen und cremig rühren. Walnüsse und ein Ei vermischen und in die Buttermasse einrühren.

Die restlichen 6 Eier trennen. Dotter, Staubzucker und Kirschenlikör in der Küchenmaschine schaumig rühren und die Nuss-Butter-Creme einrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Puddingform einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen, sehr gut verschließen und im Wasserdampf mindestens 60 Minuten kochen.

Den Nusspudding stürzen und servieren.

Tipp

Der Nusspudding kann auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereitet werden. Wer mag, probiert ihn mit gemischten Nüssen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Nusspudding

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 01.01.2015 um 08:59 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.12.2014 um 04:48 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche