Nussprinten mit Schokoglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

  • 60 g Honig
  • 30 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 Teelöffel Pfefferkuchengewürz
  • 30 g Brauner, feiner Kandis
  • 125 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Schlagobers
  • 300 g Haselnusskerne
  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 150 g Kochschokolade (weiss)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Honig, Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, abkühlen. Gewürz, Eidotter, Zitronenschale, Kandis und 65 g Mehl unterziehen. 60 g Mehl mit Backpulver mischen, unterkneten, 1 Stunde abgekühlt stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, in Rechtecke von 4x2 cm schneiden. Auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzen, mit Schlagobers bestreichen und mit halbierten Nüssen belegen. Bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 13-15 min backen, abkühlen.

Kochschokolade getrennt hacken und über heissem Wasserbad zerrinnen lassen, Printen mit der Kochschokolade garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussprinten mit Schokoglasur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche