Nussplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 250 g Schoko (zartbitter)
  • 150 g Butter
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • Vanilleschote (das Mark davon)
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 100 g Haselnusskerne (gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 0.5 Eiklar
  • Zucker (zum Bestreuen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Küchenherd auf 175 °C vorwärmen. Schoko klein hacken. Butter mit Rohrzucker kremig rühren. Das Ei unterrühren. Lebkuchengewürz, Schokostückchen, Vanillemark, Haselnüsse und 1 El Wasser unterrühren. Mehl mit Backpulververmengen, über den Teig sieben und unterziehen.

2. Mit einem TL kleine Teighäufchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 10 min backen. Kekse auf dem Backblech abkühlen.

3. Zum Garnieren Staubzucker sieben und mit dem Eiklar dicklich anrühren. Die Glasur in einen Tiefkühlbeutel Form und eine kleine Spitze klein schneiden, so dass ein winziges Loch entsteht. Die Glasur in dekorativen Mustern auf die Nussplätzchen spritzen. Nochfeucht mit Zucker überstreuen und abtrocknen.

Zuber. Ca. 40 min Backen etwa 10 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche