Nussplätzchen mit Marzipanbrot

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Für Den Nussteig:

  • 500 g Mehl
  • 3 g Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 100 g Butter und Leichtbutter
  • 200 g Haselnusskerne (gemahlen)

Füllung:

  • 2 Pk. Marzipanbrot

Guss:

  • 500 g Staubzucker
  • Wasser
  • 250 g Walnüsse (halbiert)

Alle Ingredienzien für den Nussteig vermengen und durchrühren, bis eine glatte Menge entsteht. Den Teig dann ungefähr drei Milimeter dick auswalken und Kreise mit einem Durchmesser von sechs Zentimetern ausstechen.

Das Marzipanbrot in einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Die ausgestochenen Nussplätzchen auf ein Blech legen, je eine Scheibe des Marzipans auf einen Keks legen und ein weiteres Kekse darauf setzen. Diese obere Hälfte vorsichtig glatt drücken.

Die Nussplätzchen für zehn bis fünfzehn min bei 180 °C anbacken.

Den Staubzucker mit Wasser anrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Wenn die Kekse ausgekühlt sind, kann der Guss streifen- oder klecksartig aufgetragen werden. Sofort mit einer Walnusshälfte verzieren und noch mal mit ein kleines bisschen Zuckerguss beträufeln.

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