Nussplätzchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

ca. 50 Stück:

  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Mandelkerne
  • 50 g Paranüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 350 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Walnusshälften
  • 1 Eiklar

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Fett, Zucker und Vanillemark so lange dickcremig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der Menge mit den Händen Kugeln formen, ein klein bisschen glatt drücken und je eine Walnusshälfte daraufsetzen. Eiklar leicht verquirlen und die Kekse damit einstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gasherd: Stufe 2) ca. 15 min backen.

ca. 60 min

Pro Stück

ca. 420 Joule/100 Kalorien.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nussplätzchen Ii

  1. omami
    omami kommentierte am 01.09.2014 um 09:45 Uhr

    Ja, in kürzester Zeit werden sich unsere Gedanken um dieseG bäcksorten drehen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche