Nussplätzchen- 1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Honig
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • Je 1 Tl. Zimt, Kardamom und
  • Nelken (gemahlen)
  • 50 g Kandiszucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Ausserdem:

  • 150 g Hassel-Nusskerne (vielleicht mehr)
  • 200 g Kochschokolade (halbbitter)

Honig, Zucker und Butter in einem Kochtopf Form und gemächlich erwärmen, bis der Zucker sich gelöst ist. Erkaelten. Ei, Gewürze und zerstossenen Kandis unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, eine Hälfte unterziehen, den Rest unterkneten. 1 Stunde ruhen.

Danach ca.1/2 cm dick auswalken und ca.6 cm große Taler ausstechen.

Mit halbierten Haselnusskernen belegen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 190 Grad , etwa

15 min backen. Erkaelten. Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Und die Kekse zur Hälfte eintunken.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussplätzchen- 1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche