Nusspastete

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  • 1000 g Schweinenacken
  • 500 g Schweinebauch
  • 750 g Schweineleber
  • 2 Zwiebel
  • 50 ml Portwein
  • Muskat
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 Eier
  • 50 g Walnüsse

Fleisch von dem Metzger durch den Wolf drehen und Zwiebeln hinzfügen. Die Menge mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und der Portwein hinzfügen. Restliche Ingredienzien hinzufügen und gut mit Händen mischen. Pateform buttern und mit dünnen Speckscheiben ausbreiten.

Pastete mit ganzen Walnüssen garnieren.

Pastete bei 160- 170 Grad im Herd fertig backen. Die Pastete ist fertig , wenn die Kerntemperatur 60- 65 Grad beträgt

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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