Nusspalatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Kl Staubzucker
  • Prise Salz
  • Butter oder evtl. Öl zum Backen

Nussfülle:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Nüsse
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Kl Rum
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Milch

Schokososse:

  • 150 g Blockschokolade
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Rum
  • 250 ml Schlagobers zum Servieren.

Für die Nusspalatschinken Butter schmelzen lassen, mit Mehl, Milch, Zucker u. Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.

Die Ingredienzien für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen.

Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und mit flüssigem Schlagobers durchrühren, bis eine dickliche (oder, nach Wunsch, schmale) Soße entsteht. Rum dazurühren.

Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße begießen und mit geschlagenem Obers zu Tisch bringen.

P.S.: Palatschinken = Palatschinken(hauchdünn), Schlagobers = Schlagobers, Kl=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Nusspalatschinken

  1. habibti
    habibti kommentierte am 05.01.2016 um 19:01 Uhr

    Hat sich hier der Fehlerteufel eingeschlichen? Das ist doch kein Nudelgericht !!

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.01.2016 um 14:42 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.03.2015 um 19:27 Uhr

    klingt köstlich gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche