Nussölvinaigrette

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  • 1 EL Sherryessig
  • 2 EL Nussöl
  • 1 EL Suppe
  • 1 EL Honigwasser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Ein Hauch Cayenne

Aus allen Ingredienzien eine Sauce rühren, jeweils nach Blattsalat feinste Schalottenbrunoise und feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen.

Für das Honigwasser: 1 Messerspitze Honig in 1 El heissem Wasser zerrinnen lassen.

Die Nussölvinaigrette passt vorzüglich zu einem Blattsalat mit Entenleber, zu einem Gemüsesalat, zu Spargelsalat und gar zu allen Salaten die lauwarm gereicht werden.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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Kommentare1

Nussölvinaigrette

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.12.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

    Antworten
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