Nussmus mit Schneeflöckchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Walnüsse
  • 2 Eiklar
  • 4 Wasserkastanien (geschält)
  • 3 EL Kandierte Kürbisscheiben
  • 3 EL Kandierte Datteln
  • 250 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Maismehl
  • 3 Tasse Wasser
  • 1.5 Tasse Schweineschmalz

Zum Garnieren:

  • 2 EL Kandierte Kirschen grob gehackt

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Walnüsse in kochend heissem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstoßen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin kross frittieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Eiklar zu Eischnee aufschlagen und ebenfalls zur Seite stellen. Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengrosse Stückchen schneiden. Mit Eidotter, Maismehl, Zucker und Wasser durchrühren.

Das Schmalz ein weiteres Mal erhitzen, diese Menge dazugeben und kurz unter Rühren rösten, bis sie eine weisse Farbe annimmt und körnig wird. Die Walnüsse beigeben, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten und mit Schnee überdecken. Mit kandierten Kirschen garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.

Stefan Ullmann, Chinesisch machen, Gerichte und ihre Geschichte, Edition

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussmus mit Schneeflöckchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche