Nussmoehren

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Portionen: 1

  • 200 g Karotten
  • 1 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Frischkäse o. Topfen
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Salz

Rezepte für "Rotnasen". Masse vielleicht für 2 Leute reichlich. Karotten abspülen, schaben oder von der Schale befreien, in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser bei schwacher Temperatur zirka 10 Min. gardünsten - die Karotten sollen noch ein wenig al dente sein. Für die Soße Milch in einem Kochtopf aufwallen lassen, dabei das Mehl unterziehen. Topfen oder Frischkäse hinzfügen, alles zusammen 2 Min. köchelnlassen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Honig, gehackte Petersilie, Salz und gemahlene Nüsse einrühren. Karotten abschütten, die Garflüssigkeit auffangen und unter die Nusssosse rühren. Karotten mit der Nusssosse anrichten.

Hunger das Rezept mit zartem Fleisch oder Fisch dazufügen.

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