Nusskuchen Stockholm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Nüsse
  • 2 EL Semmelmehl, gehäuft
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verquirlen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermengt dazugeben und gut durchrühren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier ausbreiten, fetten, Teig hineingeben, glattstreichen.

Backzeit: 55-65 Min. mit 175 Grad .

Garprobe(*) herstellen, auf einen Bratrost stürzen, Papier abziehen. Erkalten, mit Staubzucker bestäuben.

Dieser Nusskuchen ist sehr rasch zubereitet und hält sich lange frisch.

(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 min backen.

des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusskuchen Stockholm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche