Nusskuchen Stockholm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Nüsse
  • 2 EL Semmelmehl, gehäuft
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verquirlen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermengt dazugeben und gut durchrühren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier ausbreiten, fetten, Teig hineingeben, glattstreichen.

Backzeit: 55-65 Min. mit 175 Grad .

Garprobe(*) herstellen, auf einen Bratrost stürzen, Papier abziehen. Erkalten, mit Staubzucker bestäuben.

Dieser Nusskuchen ist sehr rasch zubereitet und hält sich lange frisch.

(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 min backen.

des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Nusskuchen Stockholm

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.12.2016 um 23:11 Uhr

    als Abschluss gab es noch eine Zimtglasur obenauf. Der Kuchen ist gelingsicher und locker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche