Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Tropfen Bittermandelbacköl
  • 250 g Weizenmehl
  • 9 g (3 gestr. Tl) Backpulver
  • 250 g Gemahlenen Haselnusskernen
  • 50 g Kochschokolade

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Leichtbutter beziehungsweise Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Backöl Bittermandel dazugeben. Weizenmehl und Backpulver vermengen, sieben, mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterziehen. Schoko kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Leichtbutter beziehungsweise Butter gefettete Napfkuchenform befüllen.

Gas: 2-3

Strom: 165-175

Backzeit: 50-65 min

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestäuben

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Nusskuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.10.2015 um 11:15 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche