Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 120 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Eier (getrennt )
  • 1/2 Tasse Kaffee
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 g Nüsse (gerieben)

Für den Nusskuchen Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Kaffee, Zitronensaft und -schale einmischen.

Mehl und Backpulver vermischen und mit den Nüssen und dem Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.

Den Nusskuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

 

Tipp

Den Nusskuchen mit einer Tasse Kaffee genießen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Nusskuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.12.2016 um 23:13 Uhr

    Zum Kaffee im Kuchen schmeckte uns Orange, anstatt Zitrone besser

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche