Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 120 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Eier (getrennt )
  • 1/2 Tasse Kaffee
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 g Nüsse (gerieben)

Für den Nusskuchen Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Kaffee, Zitronensaft und -schale einmischen.

Mehl und Backpulver vermischen und mit den Nüssen und dem Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.

Den Nusskuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

 

Tipp

Den Nusskuchen mit einer Tasse Kaffee genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche