Nusskuchen mit Vollmilchschokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser

Teig:

  • 65 g Butter
  • 65 g Butterschmalz
  • 130 g Leichtbutter (zum Backen)
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (à 50 g)
  • 250 g Nüsse
  • 40 g Mehl
  • 80 g Marillen, getrocknet

Tränke::

  • 40 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 20 ml Aprikosenschnaps
  • 100 ml Nusslikör

Oberfläche::

  • 450 g Schlagobers
  • 3 EL Vanillecremepulver (zum Kalt anrühren)
  • 20 ml Nusslikör
  • 1 EL Staubzucker
  • 65 g Krokantstreusel

Ausserdem:

  • 300 g Vollmilchkuvertüre am Stück
  • Kakaopulver

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Teig: Alle Ingredienzien müssen Raumtemperatur haben! Butter, Butterfett und Backmargarine mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Salz in der Küchenmaschine cremig rühren. Eier, Nüsse und Mehl abwechselnd in die laufende Maschine geben. Zum Schluss die gehackten Marillen unterziehen. Die Menge in eine gefettete und gemehlte konische Kuchenform mit 28 cm ø hineingeben und bei 180 Grad ungefähr 30 Min. backen. Kuchen vollständig abkühlen und aus der geben nehmen.

Tränke: 40 ml Wasser und 60 g Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und noch mal auskühlen. Aprikosenschnaps und Nusslikör hinzfügen und gut miteinander durchrühren. Mit der Tränke den Kuchen gut einpinseln.

Oberfläche: Die Schlagobers mit Haselnusslikör, Staubzucker, Vanillecremepulver und Krokantstreusel mischen und den Kuchen kuppelförmig einstreichen.

Zum Schluss mit einem Messerrücken die Vollmilchkuvertüre schaben und den Kuchen mit den Spänen ausreichend verzieren und mit Kakaopulver überstreuen.

x. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nusskuchen mit Vollmilchschokolade

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.07.2015 um 21:57 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte