Nusskuchen mit Schokostücken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 16 dag Butter
  • 27 dag Staubzucker
  • 3 Eier
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 10 dag Schokolade (gehackt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 35 dag Mehl (glatt)
  • etwas Milch
  • 1/16 l Rum
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Nusskuchen mit Schokostücken Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben, dann Nüsse, Zimt, Schokolade, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.

Mehl, Milch und Rum zuletzt hinzufügen. Den Nusskuchen mit Schokostücken in einer gebutterten und bemehlten Form nach Wahl im vorgeheizten Backrohr etwa eine Stunde bei 200°C backen.

Tipp

Wenn Sie den Nusskuchen mit Schokostücken auch für Kinder machen, dann lassen Sie den Rum weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Nusskuchen mit Schokostücken

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 22.10.2015 um 13:08 Uhr

    Habe ja am liebsten Kuchen mit etwas Creme, mal schauen, ob's auch ohne schmeckt:-)

    Antworten
  2. mairimko
    mairimko kommentierte am 17.10.2015 um 12:33 Uhr

    lecker!

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 04.10.2015 um 20:30 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 06.09.2015 um 09:33 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.07.2015 um 11:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche