Nusskuchen mit Preiselbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Haselnüsse
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 225 g Preiselbeeren
  • 375 g Schlagobers
  • 6 EL Eierlikör
  • 14 Schokoladenplättchen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Nüsse, Backpulver und Zucker mit einer Prise Salz in einer Backschüssel vermengen. Eier und Butter hinzfügen und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten. Eine Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad 40 bis 45 Min. backen.

Anschließend den Nussboden abkühlen und mit Preiselbeeren bestreichen. Vor dem Servieren mit geschlagenem Obers überziehen.

Zum Schluss den Eierlikör löffelweise darauf gleichmäßig verteilen und mit Schokoladenplättchen garnieren.

Unser Tipp: Statt Preiselbeeren schmecken auch Johannisbeer bzw. Apfelstückchen-Marmelade.

08nusskuchen_mit_preiselbeeren. Jhtml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusskuchen mit Preiselbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche