Nusskuchen aus Australien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 6 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 g Macadamianüsse bzw. geschälte Mandelkerne

Verzierung:

  • Mandelkerne (geschält)
  • 1 Teelöffel Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Teig: Eier trennen. Eidotter und Zucker dick und kremig aufschlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und mit einem Quirl vorsichtig unterziehen. Teig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 ungefähr 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen. Für die Dekoration: Kuchenrand mit halbierten Mandelkerne belegen und dick mit Staubzucker bestäuben.

Nährwerte je Einheit in etwa 275 Kcal , 19 g Fett

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusskuchen aus Australien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche