Nusskranzkuchen

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Portionen: 8

Nusskranzmasse:

  • 6 Stück Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Stück Orange (abgeriebene Schale)
  • 150 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 40 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 70 g Semmelbösel
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 20 g Speisestärke

Garnitur:

Außerdem:

  • 1 Stück Kranzform (26 cm)
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Für den Nusskranzkuchen die Kranzform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Backpulver versieben und mit Semmelbrösel, geriebenen Haselnüssen, Zimt und Speisestärke vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung behutsam unter die Masse heben.

In die Kranzform füllen und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Kranzform stürzen.

Für die Garnitur Marillenmarmelade langsam aufkochen, mit einem Pinsel den Kranzkuchen einstreichen, kandierte Orangenscheiben schindelförmig auflegen und den Nusskranzkuchen mit Pistazien bestreuen.

Tipp

Servieren Sie den Nusskranzkuchen mit einem Tupfer Schlagobers.

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Kommentare12

Nusskranzkuchen

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 26.12.2015 um 17:01 Uhr

    sehr gutes Rezept!

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 16.12.2015 um 16:53 Uhr

    Schon gespeichert, muss ich unbedingt mal probieren

    Antworten
  3. Mirjam Öttl
    Mirjam Öttl kommentierte am 14.09.2015 um 12:46 Uhr

    Grad im Rohr !

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 08.06.2015 um 14:19 Uhr

    Super tolles Rezept.

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 03.05.2015 um 22:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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