Nusskonfekt

Zutaten

Für die Konfektmasse:

  •   250 g Marzipan
  •   80 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   120 g Walnüsse (fein gerieben oder Wal- und Haselnüsse gemischt)
  •   2 bis 3 cl Orangenlikör (wahlweise Nussschnaps oder Rum)
  •   etwas Orangenschalenpulver

Für die Glasur:

  •   300 g Kuvertüre (hell)
  •   30 g Kokosfett

Zum Garnieren:

  •   Walnusshälften

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Konfektmasse auf einer Arbeitsfläche von Hand gut verkneten.
  2. Masse zu Rollen formen und kleine Scheiben abschneiden. Für die Glasur die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Kokosfett verrühren.
  3. Scheiben zur Gänze in die Glasur tunken.
  4. Auf Pralinengitter (feinmaschiges Gitter) absetzen und kurz vor dem Abstocken auf Backtrennpapier oder eine Backmatte platzieren.
  5. Bevor die Schokolade fest wird, eine halbe Walnuss darauf setzen.

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7 Kommentare „Nusskonfekt“

  1. Cookies
    Cookies — 20.5.2015 um 14:42 Uhr

    Lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 20.7.2014 um 06:36 Uhr

    sehr gut

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 2.3.2014 um 14:12 Uhr

    hervorragend

  4. Zubano15
    Zubano15 — 15.12.2013 um 08:48 Uhr

    sehr lecker

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.11.2013 um 22:21 Uhr

    sieht toll aus

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