Nusskoch mit Weinchaudeau

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nusskoch:

  • 4 Schrippen von dem Vortag
  • 300 ml Milch; ungefähr Masse!
  • 110 g Zucker
  • 8 Eidotter
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Zimt
  • 8 Eiklar
  • 110 g Nüsse
  • 40 g Brösel
  • 15 g Mehl

Weinchaudeau:

  • 250 ml Weisswein
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker

Entrindete Schrippen würfeln, in Milch einweichen, gut auspressen und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern cremig rühren. Die Schrippen untermengen, Eiklar mit der übrigen Zuckermenge zu Eischnee aufschlagen und unterziehen. Zuletzt Nüsse, Brösel und Mehl mischen und vorsichtig durchmischen. In die ausgebutterte und gestaubte geben befüllen und etwa 40 min bei 180 Grad backen.

Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau zu Tisch bringen.

Für den Weinchaudeau: Alle Ingredienzien im Schneekessel über Dunst dickschaeumig aufschlagen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusskoch mit Weinchaudeau

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche