Nussknöpfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 170 g Butter
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanilelzucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenschale
  • Erdbeermarmelade (zumBestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Nussknöpfe Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier beigeben und nochmals verquirlen. Zitronenschale und Nüsse hinzugeben.

Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls hineinsieben. Teig sollte gut dressierbar sein.

Den Teig in runde Knöpfe spritzen und bei 180° Heißluft ca 10-15 Minuten backen. Wenn die Nussknöpfe ausgekühlt sind, mit Erdbeermarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Erdbeermarmelade können Sie für die Nussknöpfe auch eine andere Marmelade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Nussknöpfe

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.08.2015 um 12:11 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche