Nussknacker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL Milch
  • 200 g Gemischte Nusskerne
  • (Haselnuss- , Walnuss-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
  • 1 Eiklar (Gew. Kl. M)
  • 50 g Zucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für eine geben von zirka 33 x 23 cm beziehungsweise 1/2 Blech

Das Backrohr auf 175 Grad (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 2) vorwärmen. Leichtbutter und Zucker in einer Backschüssel kremig rühren. Vanillezucker, Salz, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen. Mit dem Rührgerät (Knethaken) zusammenkneten. Die Form mit Pergamtenpapier ausbreiten. Die gemischten Nusskerne hacken und zirka die Hälfte davon in die Backform Form. Den Teig darüber gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr zirka 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit das Eiklar steif aufschlagen, dabei die 50 g Zucker einrieseln. Die übrigen Nusskerne unterziehen.

Das Gebäck aus dem Backrohr nehmen und mit der Eischneemasse bestreichen. Weitere 15 Min. backen, dann mittelsdes Backpapiers aus der geben nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Sofort in Dreiecke schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussknacker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche