Nussknacker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Salz (Prise)
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL Milch
  • 200 g Gemischte Nüsse; (z.B. Haselnüsse, Walnüsse,
  • Sonnenblumen- bzw. Kürbiskerne)
  • 1 Eiklar
  • 50 g Zucker

Leichtbutter und Zucker in einer Backschüssel kremig aufschlagen. Mehl, Vanillezucker, Salz, Nüsse und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handmixers zusammenkneten. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Die gemischten Nüsse hacken und ca. die Hälfte davon auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Teig darauf auswalken und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 20 min backen.

In der Zwischenzeit Eiklar steif aufschlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker einrieseln. Restliche Nusskerne unterziehen.

Gebäck aus dem Herd nehmen. Mit der Schnee-Mischung bestreichen und weitere 15 min backen. Aus der geben nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen. In kleine Dreiecke schneiden.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussknacker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche