Nusskipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 4 Stk Dotter
  • 160 ml Milch (kalt)
  • 30 g Germ

Für die Fülle:

  • 400 g Nüsse (gerieben)
  • 180 g Zucker
  • 2 TL Honig
  • 30 g Brösel
  • 40 g Rosinen
  • 150 ml Milch
  • Rum (nach Geschmack)
  • Butter (zum Bestreichen, flüssig)
  • Zimt (nach Geschmack)

Für die Nusskipferln alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ca. 3 Stunden kühl rasten lassen.

Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermischen, mit heißer Milch zu einer streichfähigen Masse vermengen.

Germteig ausrollen, Vierecke schneiden, Nußfülle daraufgeben, Kipferl formen, mit Butter bestreichen und backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht die Nusskipferl einfach ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Nusskipferln

  1. habibti
    habibti kommentierte am 12.11.2015 um 21:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.12.2014 um 12:40 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche