Nusskipferln

Zutaten

Portionen: 16

  •   500 g Mehl
  •   250 g Butter (kalt)
  •   80 g Zucker
  •   4 Stk. Dotter
  •   160 ml Milch (kalt)
  •   30 g Germ

Für die Fülle:

  •   400 g Nüsse (gerieben)
  •   180 g Zucker
  •   2 TL Honig
  •   30 g Brösel
  •   40 g Rosinen
  •   150 ml Milch
  •   Rum (nach Geschmack)
  •   Butter (zum Bestreichen, flüssig)
  •   Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Nusskipferln alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ca. 3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermischen, mit heißer Milch zu einer streichfähigen Masse vermengen.
  3. Germteig ausrollen, Vierecke schneiden, Nußfülle daraufgeben, Kipferl formen, mit Butter bestreichen und backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht die Nusskipferl einfach ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nusskipferln“

  1. ingridS
    ingridS — 5.10.2017 um 21:01 Uhr

    Lassen sich auch gut mit Marmelade füllen.

  2. habibti
    habibti — 12.11.2015 um 21:58 Uhr

    köstlich

  3. ewaldi
    ewaldi — 1.12.2014 um 12:40 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskipferln