Nusskipferl

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  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Margarine
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Pkg Trockengerm
  • 1/8 L Milch
  • etwas Rum
  • 1 Stk Biozitrone (Abrieb)
  • 1 Prise Salz (kräftige)
  • 1 Ei
  • 20 dag Nüsse (geriebene)
  • 7 dag Zucker
  • 1/8 L Wasser
  • 2 dag Butter

FÜr die Nusskipferl Mehl in eine Germschüssel geben, salzen, Trockengerm dazugeben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker zusammenmischen.

Margarine zerlassen, mit Zucker, Eiern und der Milch gut verrühren. Alles zusammen zum Mehl geben und gut verschlagen. Germteigschüssel verschließen und mindestens einmal aufspringen lassen.

Zwischenzeitlich das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, die geriebenen Nüsse dazugeben, noch einmal aufkochen und auskühlen lassen.

Den Teig auf drei Teile teilen, jeweils auf circa 50 cm Durchmesser ausrollen und mit einem Teigrad auf sechzehn Segmente teilen.

Die Fülle entsprechend aufteilen, die Segmente aufrollen, zu Kipferl formen, mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 180 °C 25 Minuten auf der zweiten Ebene backen.

Tipp

Die Nusskipferl kann man wunderbar vorbereiten. Wer möchte gibt noch Rosinen in die Fülle.

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Kommentare4

Nusskipferl

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.07.2016 um 17:10 Uhr

    In die Fülle passt gut Rum. Oder gleich Rumrosinen ;-)

    Antworten
  2. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 14.08.2015 um 22:18 Uhr

    gut

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 12.05.2015 um 07:48 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 11.05.2015 um 22:52 Uhr

    Die werden nachgebacken, Danke für das Rezept.

    Antworten
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