Nusskartoffeln Mit Senfsosse

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln
  • 150 g Nusskerne
  • 175 g Gorgonzola
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Senf vielleicht die Hälfte mehr
  • 1 Prise Zucker
  • Schnittlauch (zum Garnieren)

Erdäpfeln bürsten, abschwemmen. Ca. 20 Min. machen, abschütten, schälen. In 1 cm dicke Scheibchen schneiden, auf ein gefettetes Blech setzen. Herd auf 200 °C vorwärmen.

Nüsse hacken. Gorgonzola zerdrücken. Beides mit Ei vermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Menge in einen Spriztbeutel mit großer Tülle Form. Auf Erdäpfeln spritzen, mit Gouda überstreuen. Ca. 15 min überbacken.

Schalotte abziehen, würfeln. In Butter glasig weichdünsten. Mehl dazugeben, anschwitzen. Milch und Schlagobers zugiessen, zum Kochen bringen. Den Senf unterziehen. 5-10 Min. leicht wallen. Mit Zucker, Pfeffer, Salz würzen. Erdäpfeln mit Soße anrichten, mit Schnittlauch überstreuen.

Dazu passt Salat.

Ca. Dm 2, 60 je Person.

Vorbereitung : 35 min

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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