Nusshuetchen Für Diabetiker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 240 g Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Diabetikerzucker-Sorbit
  • 3 EL Süssstoff (flüssig)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 100 g Butter

Füllung:

  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • Zitronen (Saft)
  • Süssstoff
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei

Zum Bestreichen:

  • Milch

Mehl und Backpulver vermengen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Ausbuchtung herstellen, die restlichen Ingredienzien der Reihe nach einfüllen, mit Mehl überdecken und von der Mitte aus das Ganze schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. 1/2 Stunde abgekühlt rasten.

Den Teig 3 mm dick auswalken und Scheibchen von ca. 4 cm ø ausstechen. Für die Füllung alle Ingredienzien gut durchrühren und je ein klein bisschen Nussmasse in die Mitte der Scheibchen Form. Den Teig an drei Stellen ein klein bisschen hinaufziehen und zu Hütchen zusammendrücken. Mit Milch bestreichen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Blech setzen und in die Mitte des aufgeheizten Rohres schieben. Bei mittlerer Hitze backen.

Gesamt: 2360 Kalorien, 13 Be

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusshuetchen Für Diabetiker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche