Nusshörnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Teig
  • 640 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 20 g Germ
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange (Saft)

Füllung::

  • 100 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 0.5 Tl Zimtpulver
  • 100 g Zucker

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Germ in ein wenig Wasser zerrinnen lassen, in die Ausbuchtung schütten, mit ein wenig Mehl mischen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.

Salz, geschmolzene Butter, die mit Zucker verquirlten Eier sowie den Orangensaft mit dem Mehl und dem Dampfl erarbeiten. Mit einem Geschirrhangl abdecken und wiederholt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund, in etwa 2 mm dick, auswalken. Die Teigplatte in Dreiecke schneiden (am Anfang halbieren, dann vierteln etc.).

Für die Füllung Walnüsse, Zimtpulver und Zucker mischen und auf jedes der Dreiecke streuen. Das Dreieck zur Spitze hin zusammenrollen und auf ein Blech legen. Die Enden dabei biegen, so dass ein Halbmond entsteht. Mit Eidotter bestreichen und in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 20 Min. backen.

328

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusshörnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche