Nussherzerln

Zutaten

  •   Mürbteig (wie im Grundrezept)
  •   Marmelade (nach Belieben)
  •   80 g Haselnüsse (gehackt)
  •   40 g Kristallzucker
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Nussherzerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und herzförmige Kekse ausstechen. In die Hälfte der Herzen ein kleines Loch stechen.
  4. Die Keksherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Haselnüsse, Zimt und Kristallzucker vermischen. Die gelochten Herzen mit Eidotter bestreichen und mit der Nussmischung bestreuen.
  5. Ca. 12 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Mit Marmelade jeweils einen Keksboden mit einem Nussherz zusammenkleben.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Nussherzerln Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Nussherzerln“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.12.2015 um 09:16 Uhr

    Lecker

  2. mirandaly
    mirandaly — 3.12.2015 um 10:20 Uhr

    zum verlieben !

  3. alex64
    alex64 — 1.12.2015 um 18:15 Uhr

    Lecker!

  4. Janice
    Janice — 22.11.2015 um 10:30 Uhr

    lecker

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 25.6.2015 um 10:58 Uhr

    ja bitte jetzt sofort

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussherzerln