Nussherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Für die Creme:

  • 12 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 5 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 Rippe Schokolade (erweicht)
  • 2 EL Rum

Für die Glasur:

  • 6 EL Rum
  • etwas Zitronensaft
  • 40 dag Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (rot oder Johannisbeersaft zum Färben)

Für die Nussherzen aus Mehl, Staubzucker, Margarine, Nüssen und Vanillezucker einen Teig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Herzen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse, erweichte Schokolade und Rum einrühren. Jeweils 2 Herzen mit Creme füllen.

Für die Glasur Rum mit etwas Zitronensaft erhitzen, Staubzucker gut verrühren und mit Lebensmittelfarbe oder Johannisbeersaft färben. Glasur ausgiebig rühren. Die Kekse damit glasieren.

Zum Schluss, wenn gewünscht, die Nussherzen mit Schokolasur Muster ziehen.

Tipp

Die Nussherzen können auch mit anderer Farbe gefärbt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Kommentare4

Nussherzen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 26.11.2015 um 13:17 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.07.2015 um 12:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 15.02.2015 um 19:38 Uhr

    schauen toll aus

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.11.2014 um 10:20 Uhr

    sehr schön

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche