Nusseis auf Kaffeesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 ml Milch
  • 3 EL Kaffee
  • 1 Eidotter
  • 20 g Zucker
  • 30 g Walnusseis; Kugel
  • 30 g Haselnusseis; Kugel
  • 30 g Schokoladeneis; Kugel

Zum Garnieren:

  • 4 Walnusshälften

Milch in einen Kochtopf gießen und aufwallen lassen. Als nächstes den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und das Kaffeepulver untermengen. Zugedeckt in etwa 15 Min. durchziehen.

In der Zwischenzeit die Eidotter sowie den Zucker mit dem Quirl des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Kaffeemilch einfüllen und alles zusammen in einem Kochtopf im Wasserbad unter durchgehendem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sauce auskühlen.

Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Danach in die Mitte die Kaffeesauce Form und darauf das Eis gleichmäßig verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nusseis auf Kaffeesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche