Nussecken mit Apricot Brandy

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  • 250 g Mehl
  • 125 g Leichtbutter ((1))
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Apricot Brandy

Nussmasse:

  • 125 g Leichtbutter ((2))
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Nüsse

Als erstes aus Leichtbutter (1), Mehl, Vanillezucker, Ei und Backpulver einen Teig durchkneten, auf der Stelle auf Pergamtenpapier auf dem Blech auswalken und ein kleines bisschen ruhen.

Die Aprikosenmarmelade mit dem Aprikot Brandy warm und dünnflüssig herstellen und gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Die Nussmasse machen, indem man das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und der Leichtbutter (2) aufkocht und abkühlen lässt. Danach erst die gemahlenen Nüsse (Mandelkerne, Haselnüsse...) hinzfügen und auf die Marmelade aufstreichen.

Bei 200 °C in etwa 20 min backen, noch warm aufschneiden.

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