Nussecken Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 130 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Aprikosenmarmelade

Belag:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • Schokoglasur

Teig:

Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Leichtbutter zu einem Knetteig zubereiten. Auf einem eingefetteten Blech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

Vanillezucker, Butter, Zucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen, zum Kochen bringen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterziehen. Die Menge gleichmässig auf den Teig gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 25-30 Min. backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.

Dekoration:

Die Schokoglasur in einem kleinen Kochtopf im warmen Wasserbad zerrinnen lassen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.

Tips

* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können ebenso die gleiche Masse Kokosraspeln bzw. gehobelte Mandelkerne für den Belag verwendet werden.

* Für die Dekoration kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintunken statt sie damit zu bestreichen.

* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw. Darin eintunken.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nussecken Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche